Warum Bio?
Weil Bio „Leben“ heißt.
Und wir unseren Kindern und Kindeskindern eine Welt hinterlassen wollen, in der sie leben können.
Die auch durch den Menschen verursachte Klimaänderung zeigt, dass ständiges Wachstum nicht möglich ist. Immer mehr geht irgendwann nicht.
Deshalb ist Qualität statt Quantität unsere Devise.
Seit 2006 produzieren wir zertifizierte biologische Weine.
- Ohne Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln wie Pestiziden und Fungiziden.
- Ohne Einsatz von leicht löslichen mineralischen Düngemitteln, dafür wird mit selbst produzierten Kompost gedüngt.
- Dafür mit Dauerbegrünung in den Weingärten mit Klee, Gras und anderen Kräutern zum Schutz vor Bodenerosion und Staunässe.
- Diese Gründecke wiederum bietet Lebensraum für verschiedene Insekten.
- Wir arbeiten mit mechanischer und händischer Unkraut-Regulierung, das heißt, wir verwenden keine Unkrautvernichter wie Glyphosat etc.
Und weil wir nicht nur Versprechungen in die Welt posaunen wollen, lassen wir uns auch gerne kontrollieren, von unabhängigen Institutionen wie Bio Austria.
Die leichten Sanderdeböden und die heißen, trockenen pannonischen Sommer reichen völlig aus, um charaktervolle und extraktreiche Weine von hoher Bekömmlichkeit zu erhalten.
Man muss die Natur nicht neu erfinden.
Man muss nur versuchen, sie zu verstehen.